Descubre las hamburgueserías ¡10!

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Las mejores hamburguesas gourmets de Madrid con niños

Pocos paladares infantiles se resisten a ellas, las hamburguesas. Y si son creativas, reúnen varios ingredientes y se acompañan de deliciosas guarniciones, menos aún. Son muchos los que se atribuyen la autoría de la hamburguesa (en su origen: solo carne de vacuno, frita o a la plancha, entre dos panecillos). Desde los primeros años del siglo XIX, incluso antes, alemanes de Hamburgo (de ahí su nombre) y estadounidenses se disputan su invención. Lo cierto es que el puerto de la ciudad alemana era en aquellos años el que tenía mayor tráfico de barcos mercantes entre Europa y el Nuevo Continente. En cualquier caso, la hamburguesa, con el paso del tiempo, ha quedado como un icono de la ciudad de Nueva York. Y de allí, su éxito en el resto del mundo. Vale, empezó como fast food, pero hoy en día, allí como aquí, ha pasado de ser un plato rápido a bocado gourmet con exquisitos añadidos. Para disfrutar de ellas hemos rastreado hamburgueserías de calidad, con buena materia prima y que dejen satisfechos a los reyes de la casa y a su compañía adulta. Esta es nuestra selección.

A su medidala burguesita hamburguesería gourmet

Sin colorantes, ni conservantes. Sin procesos industriales y con una cocina que no admite ni congelados ni precocinados sino carne de buena calidad. Nos referimos a La Burguesita, un local, en Boadilla del Monte, en el que chicos y grandes disfrutarán de la buena mesa. Mientras los mayores se pueden deleitar con hamburguesas de carne de ternera, buey, rabo de toro, ciervo, avestruz y vegetarianas, si se quiere con pan de cerveza –y unos buenísimos entrantes-, los niños tienen otra opción a su medida, un menú infantil (cuatro diferentes a 9,90 euros), que reúne desde espaguetis a la boloñesa, a las mini hamburguesas de pollo y ternera con patatas, pasando por lasaña o arroz con tomate y nuggets.

Sin coste adicional, los peques de 2 a 6 años pueden jugar en la zona infantil -con pinturas y Lego-square-, vigilados por una monitora-animadora, o de la terraza con castillo hinchable. La Burguesita cuenta también con servicio de catering (para 12 o 24 personas); todo un festín en el que no faltan las miniburguesitas.

Dónde. Avenida Infante Don Luis, 15. Boadilla del Monte (Madrid). Telfs.: 91 485 63 10 y 666 43 19 38.
Horario. Comidas: de 13:00 a 18:30. Cenas: de 20:00 a 1:00.

Pequeños (y grandes) gourmets

New York Burger Hamburguesas gourmet en MadridY de fino paladar (esto sirve para todas las edades). New York Burger merece su adquirida fama en los cuatro restaurantes que tiene en la capital. Sus hamburguesas son realmente de autor. Para conseguirlo, sus responsables viajaron por Estados Unidos para traerse de allí los mejores sabores y combinaciones. Y, además, en su carta hay hasta cinco tipos de panes, entre ellos sin gluten. Su lema: brasa + madera + humo. Sí, porque tratan muy bien la carne de cebón (de origen 100% español) y picado diario. Se hornean durante siete horas sobre madera de nogal americano. Excelentes hamburguesas y otras carnes al humo, además de otros platos de cocina artesanal.

Dónde. Calle General Yagüe, 5. Telf.: 91 770 30 79. Castellana, 89. Telf.: 91 770 79 82. Calle Miguel Ángel, 16. Telf.: 91 593 71 57. Paseo de Recoletos, 4. Telf.: 91 431 84 17.
Horario. De lunes a sábado: de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 24:00. NYB Castellana (cuenta con terraza) tiene dos turnos en las noches de viernes y sábado: de 20:30 a 22:25 y de 22:30 a cierre.

Un paraíso de hamburguesasGoiko Grill Madrid Hamburguesas Gourmet

Hace cinco años el venezolano Andoni Goicoechea cruzó el Atlántico para hacer el MIR tras finalizar sus estudios de Medicina. Su otra pasión, la culinaria, le hizo abrir el primer restaurante especializado en hamburguesas de los muchos que tiene ya repartidos por la península (en Madrid, doce) y aquí se quedó. El buen resultado de Goiko Grill le hizo abandonar sus proyectos médicos. En sus locales, además de otras exquisiteces, se pueden degustar diez tipos de hamburguesas: de vaca española, cerdo y pollo –todas de picado diario- y una vegana con vegetales y cuscús, acompañadas por patatas rústicas. Por destacar alguna, la Pigma, con bacon, huevo frito y una salsa especial, o la baby yankee, con costillas de cerdo deshuesadas. Todas están elaboradas con mimo y buenísimas materias.

Dónde. María de Molina, 20. Telf.: 91 060 99 36. Glorieta de Bilbao, 3. Telf.: 91 060 99 44. Princesa, 26. Telf.: 91 060 39 29. Calle del Prado, 15. Telf.: 91 060 94 76. Glorieta del Monte del Gozo, 25 (Las Tablas). Telf.: 91 060 88 64. Consultas sobre otros emplazamientos en telf.: 91 060 11 41 o en su web.
Horario. De 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 23:30.

Un clásico de éxito

La cadena Tony Roma’s, con restaurantes en más de treinta países –varios de ellos en el nuestro-, debe su nombre a su fundador que en 1972 encontró la clave del éxito enMadrid con niños hamburgueserías su local de Miami (EE.UU), las costillas baby back a la parrilla. Pero algo que también triunfa son sus hamburguesas; más de diez tipos, entre la que destacan la Empire State Burger –que en su carta denominan como “la más alta de la ciudad”- o la Quesadilla Burger Tex-Mex, que se sirve entre tortillas de trigo con tres tipos de queso y jalapeños. Los mejores clientes, los menores, que dan buena cuenta del menú infantil. Una de las propuestas de este es elegir la hamburguesa de ternera con bacon o queso cheddar, salsa BBQ y patatas con refresco a elegir y postre (tarta de chocolate o helado).

Dónde. Madrid: CC Esquina del Bernabeu, c/ Concha Espina, 1. Telf.: 91 458 60 20. C/ Orense, 34. Telf.: 91 556 52 02. C/ Génova, 17. Telf.: 91 310 14 88. Avenida del Doctor Federico Rubio y Galí, 78. Telf.: 91 311 11 45. Alcalá de Henares: CC La Garona, Avenida Juan Carlos I, 13. Telf.: 918 89 28 14. Toledo: CC Puerta Toledo. Olias del Rey. Telf.: 925 49 13 00.
Horario. De 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00.

Begoña Castellanos