El Roscón de Reyes marca el colofón de la Navidad

El protagonista indiscutible del próximo 6 de enero en nuestros hogares

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Un roscón para llevar

el mejor roscón de reyes

La tercera edición del Campeonato de Roscones Artesanos de la Comunidad de Madrid que organiza GastroActitud, el portal especializado en temas y servicios gastronómicos, ha procolamado ganador a la Panadería Brulée, situada en Calle Alto de la Camorcha, 2 de Colmenar Viejo -Teléfono: 623 03 52 53-. Sin embargo, os recomendamos una pastelería que también obtuvo premio en ediciones pasadas y se ubica en Madrid.

Hablamos de las pastelerías Horno San Onofre, una de las más tradicionales, donde puedes encontrar productos típicos madrileños como las rosquillas de San Isidro, los panecillos de San Antón, pestiños, el roscón de Reyes, los bartolillos madrileños o las rosquillas de anís.

Con obrador propio, con buenísimas materias primas, con la ‘prohibición’ impuesta por los propietarios de la elaboración industrial y la especialidad en productos de temporada, estas pastelerías –hay tres en Madrid con distinto nombre- han sido coronadas como uno de los roscones de Reyes más significativos de la capitaldonde el año pasado se alzó con el segundo puesto en el Campeonato de Roscones, y en esta última edición con el cuarto puesto.

El roscón de San Onofre es, sin duda, una de las mejores elecciones que puedes hacer. Destacan sus frutas escarchadas y el azúcar en granillo, tal vez el más popular en cuanto a sabor, ese que la mayoría de los madrileños tenemos en la memoria con las notas de agua de azahar pronunciadas, pero no excesivas y la naranja bien presente. Esponjoso, pero no en exceso, es ideal para mojar en chocolate como manda la tradición.

Disponen de tienda online, con reparto a domicilio, y entrega en un máximo de 48 horas pero solo en el interior del cinturón vial formado por la M-30 madrileña. Si el pedido es telefónico en cualquiera de sus tiendas, te lo sirven en 2 horas.

Dónde. Horno de San Onofre. Calle San Onofre, 3 -915 228544-. San Onofre Hernani. Calle Hernani, 7 -915 543 396-. Pastelería La Tahona. Calle Hortaleza, 9 -915 318376-. La Santiaguesa. Calle Mayor 73. Madrid 28013 -915 596 214-.

Merendar con Roscón de Reyes

Roscón de reyes

Las pastelerías Mallorca cuentan con una amplia trayectoria y gran tradición en Madrid, ya que lleva desde 1931. Además de destacar por sus ensaimadas y torteles que enseguida empezaron a adquirir mucha fama, también elabora deliciosos dulces navideños.

En su apuesta por los procesos de producción artesanales y a la ‘antigua usanza’, la receta actual de su roscón de Reyes se mantiene fiel a la que en su día desarrollase Bernardino Moreno, su fundador hace 90 años. Su roscón de Reyes por excelencia es el de almendra Marcona -tostada en grano-, receta que desde 1940 se convirtiese en seña de identidad del roscón de la casa, y la que hace que sea una verdadera delicia.

Además del tradicional de almendras, y para nosotros el genuino roscón de Reyes, incorporan otros dos con relleno que son también supremos: el de relleno de trufa de leche, con chocolate de calidad procedente de Bélgica, y el ya convertido tradicional en estas fechas con nata.

Cuenta con dos tiendas-cafetería en Madrid donde podéis degustarlo, una en el centro comercial Moda Shopping -Castellana, 95- y otra en Zielo, en Pozuelo de Alarcón. De cualquier forma, os recomendamos que acudáis a su web para localizar sus tiendas.