TGB y Goiko Grill, las dos mejores cadenas de hamburgueserías

Los restaurantes de hamburguesas top

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Está claro que los dos monstruos mundiales de las hamburguesas McDonalds y Burguer King seguirán cubriendo la función primordial para sus clientes durante mucho tiempo: comida rápida y barata. Pero en los últimos tiempos los usuarios han comprobado que una sencilla hamburguesa puede convertirse en un auténtico manjar si está bien elaborada y con ingredientes de calidad, dígase, buena carne.

Y esto lo están aprovechando dos nuevas cadenas, curiosamente ambas españolas, con una expansión imparable gracias al éxito que han cosechado entre los comensales. Hablamos de TGB (The Good Burguer) que tiene más de 120 locales y del último fenómeno de la restauración, Goiko Grill, que ya suma más de 40 restaurantes y que a tenor de la inyección de capital de un gran grupo inversor francés y de la gran demanda de nuevos restaurantes que tiene entre el público, no dudamos en que crezca exponencialmente.

TGB, creatividad y un pan espectacular que marca la diferenciaThe Good Burguer hamburgueserías en plaza norte 2

De los creadores de los 100 montaditos y la Sureña, la cadena de restauración ha apostado por una gran calidad de sus carnes. En TGB, The Good Burguer, varias de sus hamburguesas están elaboradas con la selecta carne Angus originaria de Escocia, que se caracteriza por su intenso sabor y jugosidad, y la incorporación de nuevos ingredientes, como las mermeladas de chorizo o bacon, el queso gorgonzola, la salsa Chipotle kétchup y mostaza Horseradish.

Personalmente el pan exclusivo de TGB le da otra dimensión a la hamburguesa y me gusta acompañarla con las patatas fritas con bacon y queso cheddar. www.thegoodburger.com

Goiko Grill, una hamburguesería que causa furorhamburgueserías goiko grill Madrid hamburguesas

Fundada apenas hace cinco años en Madrid por un joven venezolano de ascendencia vasca que iba para médico, Andoni Goicoechea, cuenta con más de 40 restaurantes en varias ciudades españolas y siguen creciendo. Muchísimas ciudades están esperando ansiosas el estreno de unos de sus restaurantes, y es noticia cuando van a llegar. El éxito ha sido vertiginoso, quizás gracias a las redes sociales y el boca a boca, y al uso de un producto de calidad a precios asequibles, con carne de vaca española fresca y sin conservantes. Su hamburguesa estrella es la Kevin Bacon, buque insignia de la casa, pero además se distinguen por un servicio muy atento y por tener unos locales muy agradables. Tengo que reconocer que todavía no he ido, pero la recomiendo por los comentarios de una gran experta en hamburguesas, mi hija, y de la que me fío al cien por cien en este tema. www.goikogrill.com

Alfredo´s Barbacoa, un mito de la hamburguesa

Y aunque no tiene nada que ver con el artículo, no puedo terminarlo sin mencionar los restaurantes icónicos de mi juventud, Alfredo´s Barbacoa. El primero de los tres que tienen, el de la calle Lagasca, lo fundó en 1981 un neoyorquino afincado en Madrid. Durante muchísimos años fueron los únicos sitios en los que se podía comer una hamburguesa digna en la capital. Todavía voy de vez en cuando. www.alfredos-barbacoa.es