Hamburguesas para pequeños gourmets en Madrid

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hamburguesa gourmets

Pocos paladares infantiles se resisten a ellas, las hamburguesas. Y si son creativas, reúnen varios ingredientes y se acompañan de deliciosas guarniciones, menos aún. Son muchos los que se atribuyen la autoría de la hamburguesa (en su origen: solo carne de vacuno, frita o a la plancha, entre dos panecillos). Desde los primeros años del siglo XIX, incluso antes, alemanes de Hamburgo (de ahí su nombre) y estadounidenses se disputan su invención.

Lo cierto es que el puerto de la ciudad alemana era en aquellos años el que tenía mayor tráfico de barcos mercantes entre Europa y el Nuevo Continente. En cualquier caso, la hamburguesa, con el paso del tiempo, ha quedado como un icono de la ciudad de Nueva York. Y de allí, su éxito en el resto del mundo. Vale, empezó como fast food, pero hoy en día, allí como aquí, ha pasado de ser un plato rápido a bocado gourmet con exquisitos añadidos. Para disfrutar de ellas hemos rastreado hamburgueserías de calidad, con buena materia prima y que dejen satisfechos a los reyes de la casa y a su compañía adulta. Esta es nuestra selección que os ayudará a descubrir las hamburgueserías 10! de Madrid, donde comer con niños.

De carne de vaca rubia gallega

Empezamos nuestra selección con un pequeño local en Ciudad Jardín, un barrio del distrito de Chamartín, entre la calle Príncipe de Vergara, la Avenida Ramón y Cajal y López de Hoyos. Hablamos de Fitz Burguer, un pequeño local acogedor, divertido y familiar, dónde su carta pone la atención en la calidad y en los sabores tradicionales, ofreciendo productos e ingredientes orgánicos 100%.

Su secreto: el origen de su carne

El secreto de sus hamburguesas, sencillo y simple, la procedencia de las carnes, todas ellas elaboradas con carne de vacas gallegas que han crecido en libertad y comido pasto durante toda su vida.

Además de las de carne, podemos encontrar las de pollo, criados en libertad y alimentados de manera natural. El resto de la carta cumple a rajatabla está máxima del concepto «real food», donde destacan sus pizzas y ensaladas.

Sus precios están en concordancia con su calidad, desde los 9,9 euros de la de pollo hasta los 15,8 su doble burguer de 240 gramos. Todas ellas acompañadas de patatas fritas -caseras-, sweet potatoes o ensalada de col y que las puedes completar con algún extra como beicon, huevo, queso, aguacate o jalapeños por un sólo euro más. Recomendamos reservar en su web.

Dónde. C/Gabriel Lobo, 20 28002 Madrid

A su medida

la burguesita hamburguesería gourmet

Sin colorantes, ni conservantes. Sin procesos industriales y con una cocina que no admite ni congelados ni precocinados sino carne de buena calidad. Nos referimos a La Burguesita, un local, en Boadilla del Monte, en el que chicos y grandes disfrutarán de la buena mesa. Mientras los mayores se pueden deleitar con hamburguesas de carne de ternera, buey, rabo de toro, ciervo, avestruz y vegetarianas, si se quiere con pan de cerveza –y unos buenísimos entrantes-, los niños tienen otra opción a su medida, un menú infantil (cuatro diferentes a 9,90 euros), que reúne desde espaguetis a la boloñesa, a las mini hamburguesas de pollo y ternera con patatas, pasando por lasaña o arroz con tomate y nuggets.

Sin coste adicional, los peques de 2 a 6 años pueden jugar en la zona infantil -con pinturas y Lego-square-, vigilados por una monitora-animadora, o de la terraza con castillo hinchable. La Burguesita cuenta también con servicio de catering (para 12 o 24 personas); todo un festín en el que no faltan las miniburguesitas.

Dónde. Avenida Infante Don Luis, 15. Boadilla del Monte (Madrid). Telfs.: 91 485 63 10 y 666 43 19 38.
Horario. Comidas: de 13:00 a 18:30. Cenas: de 20:00 a 1:00.

Pequeños (y grandes) gourmets

New York Burger Hamburguesas gourmet en Madrid

Y de fino paladar (esto sirve para todas las edades). New York Burger merece su adquirida fama en los cuatro restaurantes que tiene en la capital. Sus hamburguesas son realmente de autor. Para conseguirlo, sus responsables viajaron por Estados Unidos para traerse de allí los mejores sabores y combinaciones. Y, además, en su carta hay hasta cinco tipos de panes, entre ellos sin gluten. Su lema: brasa + madera + humo. Sí, porque tratan muy bien la carne de cebón (de origen 100% español) y picado diario. Se hornean durante siete horas sobre madera de nogal americano. Excelentes hamburguesas y otras carnes al humo, además de otros platos de cocina artesanal.

Dónde. Calle General Yagüe, 5. Telf.: 91 770 30 79. Castellana, 89. Telf.: 91 770 79 82. Calle Miguel Ángel, 16. Telf.: 91 593 71 57. Paseo de Recoletos, 4. Telf.: 91 431 84 17.
Horario. De lunes a sábado: de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 24:00. NYB Castellana (cuenta con terraza) tiene dos turnos en las noches de viernes y sábado: de 20:30 a 22:25 y de 22:30 a cierre.

Un paraíso de hamburguesas

Goiko Grill Madrid Hamburguesas Gourmet

Hace seis años el venezolano Andoni Goicoechea cruzó el Atlántico para hacer el MIR tras finalizar sus estudios de Medicina. Su otra pasión, la culinaria, le hizo abrir el primer restaurante especializado en hamburguesas de los muchos que tiene ya repartidos por la península (en Madrid, doce) y aquí se quedó. El buen resultado de Goiko Grill le hizo abandonar sus proyectos médicos.

En sus locales, además de otras exquisiteces, se pueden degustar diez tipos de hamburguesas: de vaca española, cerdo y pollo –todas de picado diario- y una vegana con vegetales y cuscús, acompañadas por patatas rústicas. Por destacar alguna, la Pigma, con beicón, huevo frito y una salsa especial, o la baby yankee, con costillas de cerdo deshuesadas. Todas están elaboradas con mimo y buenísimas materias.

Dónde. María de Molina, 20. Telf.: 91 060 99 36. Glorieta de Bilbao, 3. Telf.: 91 060 99 44. Princesa, 26. Telf.: 91 060 39 29. Calle del Prado, 15. Telf.: 91 060 94 76. Glorieta del Monte del Gozo, 25 (Las Tablas). Telf.: 91 060 88 64. Consultas sobre otros emplazamientos en telf.: 91 060 11 41 o en su web.
Horario. De 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 23:30.

El placer de las hamburguesas hechas con cariño

aviburger hamburguesas

Aviburguer es un local, de origen venezolano, ubicado en el centro de Madrid, en el barrio de Chamberí. Su extensa carta cuenta con 16 originales hamburguesas, en dos formatos, con más de 27 ingredientes y tres tipos de panes a elegir, junto con sus siete entrantes perfectos y sus postres caseros, harán de ellas una experiencia que no defraudará a los amantes de esta tipo de cocina.

Destacamos sus hamburguesas de autor como El Siete, con crema de queso de cabrales; La Monte Ori con queso empanizado de cabra y acompañada de mermelada de chistorra; Avi 2.0compuesta por tres tipos de carne y que puede llegar a pesar 630 gramosy La Maliciosa, de pollo y con la propuesta más picante.  Pero no solo su carta está reservada a los comensales carnívoros, tienen una burgervegetariana a base de quinoa con crema de garbanzos, guacamole, cebolla morada, lechuga y tomate.

Las Avikids

No se olvidan de los más pequeños, y en su carta ofrecen la AviKids Burger, una hamburguesa de carne de ternera -100 gramos- con queso cheddar , acompañada de patatas fritas, bebidas y un helado; o los AviKids Chicken Fingers de pollo crocante troceado acompañados de patatas fritas, bebida y helado. Para más información visita su web o por teléfono al 910 58 06 78.

En cuanto a precios, cubren satisfactoriamente las tres B, donde sus menús diarios van desde los 9,90€

Dónde: Calle de San Bernardo 97, 28015 Madrid – Estación de metro San Bernardo.

Un clásico de éxito

Madrid con niños hamburgueserías

La cadena Tony Roma’s, con restaurantes en más de treinta países –varios de ellos en el nuestro- triunfa con sus hamburguesas de más de diez tipos, entre la que destacan la Empire State Burger –que en su carta denominan como “la más alta de la ciudad”- o la Quesadilla Burger Tex-Mex, que se sirve entre tortillas de trigo con tres tipos de queso y jalapeños. Los mejores clientes, los menores, que dan buena cuenta del menú infantil. Una de las propuestas de este es elegir la hamburguesa de ternera con beicón o queso cheddar, salsa BBQ y patatas con refresco a elegir y postre (tarta de chocolate o helado).

Dónde. Madrid: CC Esquina del Bernabeu, c/ Concha Espina, 1. Telf.: 91 458 60 20. C/ Orense, 34. Telf.: 91 556 52 02. C/ Génova, 17. Telf.: 91 310 14 88. Avenida del Doctor Federico Rubio y Galí, 78. Telf.: 91 311 11 45. Alcalá de Henares: CC La Garona, Avenida Juan Carlos I, 13. Telf.: 918 89 28 14. Toledo: CC Puerta Toledo. Olias del Rey. Telf.: 925 49 13 00.
Horario. De 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00.